Hyundai Bakal Luncurkan Mobil Listrik 7 Penumpang, Harganya Lebih Murah
PT Hyundai Motors Indonesia masih memiliki satu amunisi yang siap diluncurkan pada penghujung 2024.
IDXChannel - PT Hyundai Motors Indonesia masih memiliki satu amunisi yang siap diluncurkan pada penghujung 2024.
Jenama asal Korea Selatan itu siap menghadirkan mobil listrik terbaru pada akhir kuartal keempat tahun ini.
Sebagai informasi, Hyundai telah meluncurkan dua mobil hybrid, all new Santa Fe dan New Tucson. Ini merupakan bentuk komitmen mereka dalam menyediakan beragam mode kendaraan ramah lingkungan di Indonesia.
Produk selanjutnya yang akan diluncurkan Hyundai berasal dari segmen mobil listrik. Bahkan, mereka mengisyaratkan bakal meluncurkan mobil listrik dengan konfigurasi 7-penumpang yang memiliki pasar terbesar di Indonesia.
"Jadi dalam waktu dekat, satu bulan lagi kurang lebih, kami akan memperkenalkan produk line up terbaru kami untuk Battery EV. Tujuh (penumpang) boleh," kata Chief Operating Officer (COO) Hyundai Motors Indonesia, Fransiscus Soerjopranoto di Jakarta, Kamis (21/11/2024).
Namun, dalam laman Pangkalan Data Kekayaan Intelektual Kemenkumham, Hyundai Motor Company mendaftarkan merek 'INSTER' di Indonesia. Ini merupakan mobil listrik SUV kompak yang sudah meluncur di India dengan mengambil basis Hyundai Casper.
"Inster kan baru diperkenalkan belum lama ini. Jadi gini, semua produk yang diperkenalkan di global itu dia punya kemungkinan (dibawa ke Indonesia) apalagi dia right hand ya, right hand drive (setir kanan). Ada kemungkinan untuk dibawa ke Indonesia. Tapi apakah serta merta itu harus dibawa ke Indonesia? Tergantung market Indonesia butuh atau nggak," ujar Frans.
Hyundai Inster diyakini bakal menjadi mobil listrik termurah Hyundai apabila meluncur di Indonesia. Sementara di Eropa, harganya diperkirakan 25.000 euro atau setara Rp439 jutaan.
(DESI ANGRIANI)