Hyundai Kerahkan 86 Unit Mobil Listrik Ioniq Dukung Gelaran World Water Forum 2024
PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menerjunkan 86 unit mobil listrik untuk mendukung kesuksesan gelaran World Water Forum 2024 di Bali.
IDXChannel - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menerjunkan 86 unit mobil listrik untuk mendukung kesuksesan gelaran World Water Forum 2024 di Bali. Kendaraan ramah lingkungan ini digunakan untuk menunjang kebutuhan mobilitas para tamu VIP dan komite pelaksana.
Mobil listrik yang disediakan oleh Hyundai terdiri dari 50 unit Ioniq 5 dan 36 unit Ioniq 6. Ini merupakan komitmen HMID dalam meningkatkan kualitas udara di Indonesia yang saat ini semakin memburuk akibat polusi udara dari kendaraan konvensional.
President Director PT Hyundai Motors Indonesia Woojune Cha mengungkapkan, pihaknya merasa bangga karena bisa terus berkontribusi pada setiap acara kenegaraan. Ini menjadi bentuk komitmen dalam mendorong elektrifikasi di Indonesia.
"Hyundai bangga bisa memberi dukungan penuh bagi Indonesia sebagai tuan rumah World Water Forum 2024. Pemanfaatan mobil listrik terbaik Hyundai di Indonesia, yakni IONIQ 5 dan IONIQ 6, dalam mendukung kelancaran konferensi tingkat dunia ini pun memperkuat komitmen kami dalam mendorong elektrifikasi di industri otomotif Tanah Air," ujar Woojun Cha dalam keterangan resmi, Senin (20/5/2024).
Hyundai Service Point yang beroperasi selama 24 jam juga hadir untuk melengkapi solusi mobilitas selama kegiatan World Water Forum 2024. Terletak di Central Parking, ITDC Area, Nusa Dua, Hyundai Service Point menyediakan dukungan suku cadang serta berbagai solusi perawatan dan perbaikan kendaraan ketika dibutuhkan.
Selama berlangsungnya acara, Hyundai juga menghadirkan layanan Hyundai Roadside Assistance (bagian dari Layanan Darurat 24 Jam) dan Hyundai Mobile Service. Kedua layanan tersebut siap memenuhi berbagai keperluan perbaikan dan perawatan kendaraan, termasuk saat kondisi darurat.
Selain itu, Hyundai juga menyediakan layanan Hyundai Mobile Charging yang siap melakukan penambahan daya listrik di kondisi darurat dan membantu kendaraan mencapai stasiun pengisian daya terdekat.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memberi kepercayaan kepada Hyundai untuk bisa menjadi bagian dari kiprah Indonesia di kancah internasional dari waktu ke waktu," kata Woojune Cha.
(YNA)