Mobil Listrik Temurah di GIIAS 2024 Laris Manis, Laku Terjual Segini
Mobil listrik termurah yang dipasarkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 mencatatkan pencapaian positif.
IDXChannel - Mobil listrik termurah yang dipasarkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 mencatatkan pencapaian positif. Adalah merek Seres E1 dan DFSK yang berada di bawah naungan PT Sokonindo Automobile.
Penjualan gabungan DFSK dan Seres di GIIAS 2024 mencapai total 546 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). DFSK Gelora E Blind Van membukukan pemesanan sebesar 212 unit, disusul Seres E1 L-Type sebanyak 126 unit.
Model lain yang berkontribusi adalah Seres E1 B-Type (83 unit), DFSK Gelora E Mini Bus (67 unit), DFSK Super Cab (54 unit), dan DFSK Glory i-AUTO (4 unit).
"Berbagai respons positif dari para pengunjung maupun pelanggan DFSK dan Seres mencerminkan tumbuhnya kepercayaan terhadap kedua merek ini. Hal ini juga menggarisbawahi meningkatnya permintaan terhadap kendaraan listrik," ujar Cing Hok Rifin, Director Sales Center PT Sokonindo Automobile dalam keterangan resminya, Selasa (30/7/2024).
Selama 11 hari pameran GIIAS 2024, lebih dari 40 ribu pengunjung meramaikan booth mereka yang memamerkan Seres 9 Concept dan Seres 7, serta mobil listrik termurah di pameran, yakni Seres E1.
Seres 9 Concept, yang tampil menonjol di booth DFSK dan Seres, memikat pengunjung dengan desain futuristik dan fitur-fitur canggihnya. Dilengkapi dengan teknologi AI dan jarak tempuh hingga 630 Km.
Seres 9 merepresentasikan puncak kemewahan kendaraan listrik. Keunggulan uniknya tidak hanya ada di lebih dari 300 fitur cerdas yang dimiliki, tapi sistem karaoke dalam mobilnya juga mampu mengubah kendaraan berfungsi menjadi pusat hiburan.
Melengkapi konsep visionernya, Seres E1 yang telah lebih dulu hadir dan dipasarkan di Indonesia, menjadi salah satu pilihan bagi kaum muda maupun pelanggan yang ingin mulai mencoba pilihan mobil listrik murni.
(Dhera Arizona)