Technology

Mobil Listrik Terbaru Porsche Terpantau Kenakan Knalpot Tiruan

M Fadli Ramadan 09/11/2022 22:30 WIB

Porsche masih menunggu waktu yang tepat untuk mengubah model 911 menjadi mobil listrik sepenuhnya.

Mobil Listrik Terbaru Porsche Terpantau Kenakan Knalpot Tiruan

IDXChannel - Porsche masih menunggu waktu yang tepat untuk mengubah model 911 menjadi mobil listrik sepenuhnya. Setelah meluncurkan Taycan, produsen asal Jerman itu tertangkap kamera sedang menguji mobil listrik terbarunya yang menggunakan knalpot tiruan.

Dikutip dari CarScoops, mobil listrik yang diuji coba oleh Porsche menggunakan atap yang bisa terbuka berbahan kanvas (soft top). Diyakini itu merupakan mobil listrik versi kecil Porsche dari Boxter dam Cayman.

Dengan nama kode 983, kendaraan listrik dengan dua kursi itu kabarnya akan diluncurkan pada 2024. Diprediksi mobil listrik itu akan menggunakan motor listrik penggerak tunggal yang menggerakkan roda belakang.

Sementara model yang lebih tinggi akan mendapatkan penggerak semua roda dengan penambahan motor kedua yang bekerja untuk menggerakkan roda depan. Porsche menempatkan baterai di belakang pengemudi, tapi masih di depan as roda belakang..

Penempatan baterai di belakang kursi pengemudi ditujukan untuk membuat mobil tidak terlalu tinggi dan posisi mengemudi yang rendah. Ini membuat pengemudi tetap mendapatkan sensasi mengendarai mobil sport.

Prototipe ini juga memakai beberapa penyamaran, termasuk knalpot palsu di tengah, yang juga dapat mengeluarkan suara. Tetapi sangat mudah untuk mengetahui mobil tersebut, yang terlihat seperti konsep Porsche Mission R.

Itu terlihat dari bentuk lampu depan LED dan strip LED yang menghubungkan unit lampu belakang tepat di bawah tutup bagasi. Ada kemungkinan Boxster dan Cayman produksi juga dapat mengadopsi sayap bagian belakang lebih rendah tepat di depan roda belakang.

Sekadar informasi, konsep Porsche Mission R menampilkan beberapa perangkat aero yang sangat agresif dan powertrain all-wheel drive yang dapat mengeluarkan tenaga 1.000 hp.

Porsche sendiri memiliki rencana penjualan kendaraan listrik mereka setengah dari total yang terjual secara global pada dua tahun ke depan. Untuk Boxter dan Cayman kabarnya akan meluncur pada 2025.

Sementara peluncuran mobil listrik Porsche Macan ditunda hingga 2024 karena masalah perangkat lunak. Sedangkan untuk 911, tidak akan berubah menjadi listrik sepenuhnya dalam waktu dekat. Tapi telah terlihat beberapa pengujian prototipe hybrid 911.

(NDA) 

SHARE