Technology

Motor Paling Mahal di GIIAS 2025 Dibanderol Hampir Rp1,5 Miliar

M Fadli Ramadan 25/09/2025 16:03 WIB

Pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 di ICE BSD City, Tangerang diramaikan 21 merek sepeda motor.

Motor Paling Mahal di GIIAS 2025 Dibanderol Hampir Rp1,5 Miliar (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 di ICE BSD City, Tangerang diramaikan 21 merek sepeda motor. 

Seluruh produsen menampilkan sejumlah model andalannya untuk memikat pengunjung. Motor yang ditawarkan juga memiliki harga yang beragam, mulai dari termurah hingga paling mahal.

Bahkan, ada sepeda motor sultan yang dibawa Harley-Davidson dengan harga Rp1,4 miliar alias setara Toyota Alphard. 

Harley-Davidson Street Glide2025 yang bergaya touring ini berstatus on the road (OTR) Jakarta. Meski dibanderol dengan harga tinggi, Harley-Davidson Road Glide yang memiliki kelir khusus langsung terjual dalam hitungan jam.

"Model yang ini sudah laku mas, belum lama IMOS buka langsung laku. Kita ada lagi varian lain di dealer. Warnanya juga nggak banyak," kata salah satu tenaga penjual Harley-Davidson, Kamis (25/9/2025).

Secara spesifikasi, Street Glide 2025 memiliki dimensi panjang 2590 mm, tinggi jok 725 mm, dan jarak sumbu roda 1.625 mm. Tangki bahan bakar dapat menampung 22,7 liter bensin, dengan bobot 392,81 kg.

Soal performa, motor ini menggendong mesin Milwaukee-Eight 117, 4-Stroke, DOHC, dengan injeksi bahan bakar port sekuensial elektronik (ESPFI) berkubikasi 1.923 cc. Mesin ini dapat menghasilkan tenaga 107 hp pada 5.020 rpm dan torsi puncak 175 Nm pada 3.500 rpm.

Pada sisi kaki-kaki, suspensi depannya menggunakan Katup Bending Ganda 49 mm, dan suspensi belakangnya Emulsi Outboard Ganda dengan kemampuan penyesuaian beban awal. Ban depan berukuran 130/60B19 M/C 61H dan ban belakang 180/55B18 M/C 80H.

Sistem pengeremannya menggunakan rotor apung ganda di depan dan rotor tetap di belakang, dengan empat piston tetap ganda dipasang secara aksial di depan dan tunggal dipasang secara aksial di belakang.

Fitur yang dihadirkan pada Street Glide 2025 juga kekinian, seperti pencahayaan full LED, serta sistem infotainment Skyline OS dengan layar TFT Full Color berukuran 312 mm yang dipadukan dengan dua buah speaker.

(DESI ANGRIANI)

SHARE