Perluas Penjualan Mobil Listrik, Chery Buka Dealer Baru di Sunter
Chery terus memperkuat komitmen penjualan produknya di Jakarta. Terbaru, Chery meresmikan dealer baru di kawasan Sunter Jakarta Utara.
IDXChannel- Salah satu produsen mobil listrik, Chery terus memperkuat komitmen penjualan produknya di Jakarta. Terbaru, Chery meresmikan dealer baru di kawasan Sunter Jakarta Utara.
Berkolaborasi dengan PT Bina Sarana Pradipta (BSP), dealer ke-40 ini memawarkan pelayanan 3S (Sales, Service, Spare Parts). Sejumlah lini model mobil listrik Chery menjadi produk utama yang ditawarkan pada dealer ini.
"Kami yakin dengan fasilitas yang lengkap dan layanan yang prima, dealer baru ini akan berperan penting dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat Jakarta Utara dengan menghadirkan produk-produk SUV premium Chery yang stylish, performa tangguh, dan efisien, serta layanan terbaik," kata Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia, Rifkie Setiawan.
Jaringan terbaru ini dibangun di atas lahan seluas 1.460 meter persegi dan luas bangunan 900 meter persegi. Sejumlah fasilitas mulai dari area showroom yang luas untuk memamerkan 6 unit mobil, bengkel dengan standar PT Chery Sales Indonesia, hingga tersedia area suku cadang lengkap sebagai one-stop solution.
Tersedia juga layanan perawatan untuk mobil listrik Chery Omoda E5 dan Chery J6 dengan mekanik handal serta peralatan yang tersertifikasi. Pasalnya, untuk menangani mobil listrik diperlukan peralatan khusus karena berkaitan dengan listrik bertegangan tinggi.
Pembukaan jaringan dealer baru Chery BSP Sunter juga merupakan bentuk apresiasi akan respons positif masyarakat Indonesia. Pertumbuhan penjualan yang pesat mendorong CSI untuk terus memperluas jaringan layanan.
"Respons positif pasar terhadap produk Chery mendorong kami untuk terus berinovasi dan berkembang. Pembukaan dealer Chery BSP Sunter adalah bukti nyata dari komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, mulai dari proses pembelian hingga layanan purna jual," ujar Rifkie.
Sales Director CSI, Budi Darmawan mengatakan dealer terbaru ini memiliki seluruh fasilitas penunjang kendaraan listrik. Dijelaskan bahwa ini merupakan bentuk tanggung jawab dari Chery yang telah memasarkan kendaraan listrik di Indonesia.
"Ini juga salah satu dealer EV kita yang ada di Jakarta. Kita juga ada fasilitas service khusus untuk EV. Tentunya kita juga punya EV charginh di sana. Pastinya ini merupakan bentuk tanggung jawab kami dalam menjual dan layanan purna jual kendaraan listrik," ucap Budi Darmawan.