Technology

Rayakan HUT ke-50, Karoseri Adiputro Tampilkan Model Baru Jetbus 5 GIIAS 2023

M Fadli Ramadan 11/08/2023 13:39 WIB

Karoseri Adiputro merayakan HUT ke-50 dengan meluncurkan model baru Jetbus 5 di ajang GIIAS 2023.

Rayakan HUT ke-50, Karoseri Adiputro Tampilkan Model Baru Jetbus 5 GIIAS 2023. (Foto: Fadli/MNC Media)

IDXChannel - Karoseri Adiputro memasuki usia ke-50 tahun. Merayakan perjalanan panjang sejak 1973, perusahaan itu resmi meluncurkan model baru Jetbus 5 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, di ICE BSD City, Tangerang, pada Jumat (11/8/2023).

JetbusBodi 5 merupakan generasi terbaru yang merupakan kelanjutan dari seri Jetbus 3 dengan mengalami revolusi besar-besaran. Inovasi tidak saja terlihat dari interiornya, tetapi juga di eksterior.

Tentunya dengan tetap memperhatikan faktor keselamatan dan kenyamanan penumpang. Dengan ukuran bus yang sesuai regulasi, bodi besutan terbaru ini terasa lebih modern dan lapang di bagian kabin.

Pada bodi Jetbus 5, terdapat banyak perubahan, terutama di bagian lampu, begitu juga garis bodi, dan interior. Ini dilakukan berdasarkan masukan dari para konsumen Adiputro untuk meningkatkan kenyamanan pengemudi, dan keamanan penumpang.

Direktur PT Adiputro Wirasejati, David Jethrokusumo, mengatakan inovasi ini merupakan upaya perusahaan untuk terus memenuhi keinginan pelanggan. Selain untuk memberikan yang terbaik bagi transportasi darat Indonesia.

“Jetbus 5 yang kami luncurkan ini tidak hanya mengedepankan estetika, tetapi juga keselamatan dan kenyamanan, seiring dengan komitmen Adiputro untuk membawa perusahaan lebih kuat, lebih hebat di usia kami yang sudah 50 tahun,” kata David saat peluncuran di GIIAS 2023, ICE BSD, Tangerang, Jumat (11/8/2023).

Di ajang GIIAS 2023 ini, Adiputro mengenalkan Jetbus 5 dengan 6 varian yakni MHD Dream Coach Jetbus 5, MHD Single Glass Jetbus 5, SHD Single Glass Jetbus 5, SHD Double Glass Jetbuss 5, Medium Single Glass Jetbus 5, SDD/Double Decker Jetbus 5.

Selain itu, Adiputro memamerkan tiga varian lainnya, yakni bus feeder, bus 4x4 untuk di area pertambangan, dan bus listrik perkotaan. Total produk yang dipamerkan ada sembilan varian.

“Perjalanan 50 tahun enggak pendek, dari air mata keringat, tawa juga ada. Tapi dari semua itu terbentuk maha karya yang sudah bisa dinikmati masyarakat dari tahun 73 sampai sekarang. Itu berkat etos kerja disiplin,” ujar David.

Sejalan dengan target pemerintah untuk mengurangi emisi karbon, Adiputro juga telah membuat bus listrik. Pembangunan bus listrik ini bekerja sama dengan negara yang telah berpengalaman membangun bus listrik.

“Di pameran ini kami juga menghadirkan bus listrik dengan ukuran 12 meter. Dengan demikian kami berharap dapat mendukung net zero emission atau ramah lingkungan,” ujarnya.

(FRI)

SHARE