Setahun Meluncur, GoPay Tembus 30 Juta Pengguna
GoTo Financial, unit bisnis financial technology (fintech) dari PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mencatat kenaikan pengguna aplikasi GoPay.
IDXChannel - GoTo Financial, unit bisnis financial technology (fintech) dari PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mencatat kenaikan pengguna aplikasi GoPay sejak pertama diluncurkan pada Juli 2023.
Head of GoPay Wallet, Kelvin Timotius mengatakan, aplikasi GoPay telah diunduh oleh lebih dari 30 juta pengguna sampai dengan saat ini.
“Tapi kalau sementara ini, pengguna aplikasi GoPay sudah tembus 30 juta. Sekarang kita sudah di aplikasi yang untuk semua aplikasi finance. Kalau di cek di playstore atau iOS kita udah top 3,” kata Kelvin dalam Media & Creators Meet Up di Jakarta, Kamis (3/10).
Menurut Kelvin, dalam setahun berjalan ini, pengguna GoPay sudah di kisaran 30-40 juta dan akan terus bertambah sejalan dengan inovasi baru, yaitu Split Bill.
Kelvin menambahkan, GoPay juga akan terus mendorong agar pengguna aplikasi GoPay meningkat. Meski demikian, dia enggan menyebut, target pengguna hingga akhir tahun ini.
“Kalau target kita akan mengikuti GoTo yang sudah dirilis di investor relations,” katanya.
Berdasarkan data internal GoPay, transfer lewat GoPay menjadi salah satu fitur yang paling pesat kenaikannya hingga 10 kali lipat dalam satu tahun terakhir.
(Fiki Ariyanti)