Xiaomi Targetkan 10.000 Unit Mobil Listrik Cepat SU7 Ultra Terjual di 2025
Pendiri Xiaomi, Lei Jun menargetkan penjualan 10.000 unit mobil listrik merah terbarunya, SU7 Ultra.
IDXChannel- Pendiri Xiaomi, Lei Jun menargetkan penjualan 10.000 unit mobil listrik mewah terbarunya, SU7 Ultra.
Dilansir Channel News Asia, Rabu (5/2/2/2025), Lei menyampaikan itu dalam Red Note miliknya. Mobil canggih milik Xiaomi akan dirilis akhir Februari 2025.
Dikutip dari situs resminya, Xiaomi SU7 Ultra merupakan mobil listrik unggulan berperforma tinggi. Xiaomi SU7 Ultra dirancang untuk berkendara dengan performa tinggi dengan menggabungkan kinerja luar biasa dengan teknologi mutakhir untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar biasa.
Mobil ini sangat digunakan sehari-hari maupun di lintasan balap.
Xiaomi SU7 Ultra dilengkapi dengan konfigurasi tri-motor yang sama dan paket baterai yang dioptimalkan untuk lintasan balap.
Mobil ini menghasilkan tenaga kuda maksimum sebesar 1.548PS. Dengan akselerasi 0-100 km/jam hanya dalam 1,98 detik.
SU7 Ultra memiliki kecepatan maksimum mencapai 350 km/jam. Mobil ini diklaim sebagai mobil empat pintu tercepat yang diproduksi secara massal.
Xiaomi SU7 Ultra dilengkapi dengan sistem pendingin yang dioptimalkan untuk lintasan balap. Selain itu, mobil sedan canggih ini dilengkapi dengan sistem pengereman tingkat atas, mencapai jarak pengereman hanya 30,8 m dari 100 km/jam ke 0.
Xiaomi SU7 Ultra juga dilengkapi dengan sistem sasis canggih yang dirancang sebagai mobil balap empat pintu. Selain itu, Mobil ini menawarkan beberapa peningkatan dalam hal smart driving, smart cockpit, keamanan, dan pengalaman kemewahan.
(Ibnu Hariyanto)