Zoom PHK 150 Karyawan
Perusahaan komunikasi video Zoom berencana memangkas sekitar 150 karyawan, kurang lebih 2% dari total stafnya.
IDXChannel - Perusahaan komunikasi video Zoom berencana memangkas sekitar 150 karyawan, kurang lebih 2% dari total stafnya.
Dilansir dari Market Watch pada Jumat (2/2/2024), rencana pemutusan hubungan kerja (PHK) ini pertama kali dilaporkan oleh Bloomberg dan Wall Street Journal.
"Perusahaan secara rutin mengevaluasi tim-tim untuk memastikan keselarasan dengan strategi kami," kata juru bicara perusahaan.
"Sebagai bagian dari upaya ini, kami meninjau kembali sejumlah peran," lanjut sang juru bicara.
Meski demikian, Zoom tetap memungkinkan rekrutmen di masa depan, terutama di bidang-bidang penting seperti kecerdasan buatan.
Tahun lalu, Zoom mengumumkan akan memangkas sekitar 1.300 karyawan, kurang lebih 15% dari total stafnya.
Zoom sempat melakukan rekrutmen besar-besaran ketika bisnisnya melonjak akibat pandemi. Namun, kinerjanya kemudian menurun seiring meredanya wabah Covid-19. (WHY)