sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Antisipasi Lonjakan Omicron, RSDC Wisma Atlet Siapkan 8000 Tempat Tidur Isolasi

Economics editor Tim IDXChannel
04/02/2022 08:07 WIB
Penyebaran kasus varian Covid-19 Omicron diprediksi akan mengalami puncak penyebaran pada akhir Maret atau awal April.
Penyebaran kasus varian Covid-19 Omicron diprediksi akan mengalami puncak penyebaran pada akhir Maret atau awal April.  (Foto: MNC Media)
Penyebaran kasus varian Covid-19 Omicron diprediksi akan mengalami puncak penyebaran pada akhir Maret atau awal April. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Penyebaran kasus varian Covid-19 Omicron diprediksi akan mengalami puncak penyebaran pada akhir Maret atau awal April. Mengantisipasi kasus tersebut saat ini pemerintah menyediakan 8.000 tempat tidur untuk isolasi di Wisma Altlet.

"Separuh sudah terisi untuk pelaku perjalanan luar negeri (PPLN)," jelas Mayjen TNI Suharyanto Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kepada wartawan (03/02).

Pemerintah juga menyiapkan 2000 tempat tidur tambahan di Wisma Atlet Pademangan. Namun tempat isolasi dikhususkan untuk pasien positif sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono. Sementara untuk pasien gejala ringan atau tidak bergejala dianjurkan isolasi mandiri atau terpusat.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Wamenkes Dante Saksono juga terus berpesan agar masyarakat mematuhi prokes untuk menekan angka penyebaran. "Tapi itu tergantung dari protokol kesehatan masyarakat, dimana sudah ada pengalaman dua tahun. Mudah-mudahan, kita harapkan kasusnya tidak setinggi itu," sambung Dante. (TIA)

Advertisement
Advertisement