Jokowi Menuju Ukraina Gunakan Kereta Api, Bawa Bantuan Kemanusiaan

IDXChannel - Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan terbatas berangkat menuju Kyiv di Ukraina tepat pada pukul 21.15 waktu setempat, Selasa, 28 Juni 2022. Jokowi menaiki kereta api dari peron 4 Stasiun Przemysl Glowny di kota Przemysl, Polandia.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana menggunakan Kereta Luar Biasa yang disiapkan oleh Pemerintah Ukraina sebagaimana digunakan pula oleh pemimpin negara yang berkunjung ke Ukraina beberapa waktu lalu.
Dari dokumentasi yang dibagikan, terlihat Jokowi dan rombongan didampingi oleh Paspampres dan pasukan pengamanan lainnya. Jokowi juga membawa beberapa kotak bantuan kemanusiaan dari Indonesia untuk rakyat Ukraina. Kotak tersebut bertuliskan "Indonesia humanitarian aid to the people of Ukraina".
Presiden dan rombongan diperkirakan tiba di Kyiev, ibu kota Ukraina keesokan harinya. Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana antara lain Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
(FRI)