sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Libur Imlek, Dua Mall di Tangsel Malah Sepi Pengunjung

Economics editor Shifa Nurhaliza
14/02/2021 14:25 WIB
Salah satu pusat perbelanjaan yang tampak lengang pada libur panjang ini yaitu, Mall Bintaro Jaya X-Change yang berada di daerah Tangerang Selatan (Tangsel).
Libur Imlek, Dua Mall di Tangsel Malah Sepi Pengunjung (FOTO:MNC Media)
Libur Imlek, Dua Mall di Tangsel Malah Sepi Pengunjung (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Libur Hari Raya Imlek Tahun 2021 dan long weekend saat ini berbeda dengan tahun lalu. Sebab, dengan mewabahnya virus Covid-19 membuat pemerintah meminta masyarakat untuk tetap dirumah dan mengurangi aktifitas berkumpul. 

Hal tersebut membuat pusat perbelanjaan/mall yang biasa dijadikan tempat untuk berkumpul keluarga ataupun refreshing tampak sepi pengunjung meskipun diwaktu libur seperti saat ini. Salah satu pusat perbelanjaan yang tampak lengang pada libur panjang ini yaitu, Mall Bintaro Jaya X-Change yang berada di daerah Tangerang Selatan (Tangsel). 

Menurut pantauan MNC Portal Indonesia, mall tersebut tampak tak seramai pada tahun-tahun sebelumnya. "Sepi banget kalau dibanding tahun lalu ya. Per sekarang juga banyak toko yang tutup di sini," ujar Tika, salah satu pengunjung Mall Bintaro Jaya X-Change, Sabtu (13/2/2021). 

Meski demikian, Mall Bintaro X-Change tetap beroperasional pada saat Pemberlakuan Pembatasan Kegaiatan Masyarakat (PPKM) dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. Jam operasional pun dibatasi hingga pukul 21.00 WIB. 

Tidak hanya itu, Mall AEON BSD pun juga mengalami hal serupa. Sebab dengan dibatasinya jam operasional Mall membuat pusat perbelanjaan didaerah BSD Tangerag Selatan alami penurunan pengunjuk dibandingkan libur hari raya Imlek tahun 2020 lalu. (Sandy)

Advertisement
Advertisement