IDXChannel - Guna mempercepat pemberian vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat, Polres Bangka Barat mendirikan posko serbuan vaksin massal di tempat wisata sejarah di Muntok, Senin (28/6/21).
Dipilihnya Museum Timah Indonesia Muntok untuk memudahkan masyarakat untuk berpartisipasi dan mengincar pengunjung museum yang kebetulan sedang berwisata.
"Hari ini kami dari bersama TNI, mendirikan posko serbuan vaksin massal di MTMI, ini lokasinya cukup strategis mudah dijangkau oleh masyarakat untuk divaksin, pengunjung museum juga kebetulan cukup ramai berpartisipasi, " Ungkap Kapolsek Muntok AKP Albert Tampubolon.
Muhammad Idris (59) salah satu masyarakat yang datang mengaku tidak mengalami dampak negatif yang ditimbulkan, ia merasa baik-baik saja setelah divaksin.
"Alhamdulillah setelah menjalani observasi selama 15 menit, tidak ada reaksi apapun, seperti yang ditakutkan oleh masyarakat, jadi vaksin ini aman dan halal, jadi saya ajak satu keluarga divaksin di Museum ini sekalian jalan-jalan, " imbuh Muhammad Idris.