IDXChannel - Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Anang Rizkani Noor mengatakan, dalam upaya meningkatkan layanan, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakuan penyesuaian berupa perubahan rute ujicoba dari 3 unit bus listrik yakni Zhongtong, Skyweel dan Golden Dragon.
"Ketiga merek bus listrik tersebut mulai hari ini akan melayani rute Kampung Melayu-Tanah Abang via Cikini (5M) dari sebelumnya melayani rute Kampung Melayu-Tanah Abang (5F)," ujarnya pada wartawan, Senin (25/7/2022).
Menurutnya, perubahan rute ini dilakukan agar bisa melayani masyarakat di wilayah-wilayah yang sebelumnya pernah dilintasi oleh bus listrik. Harapannya selain mengenal jalur, masyarakat bisa menjajal bus ini dengan merata.
"Bus listrik melayani masyarakat mula pukul 05.00 – 21.00 WIB serta diwajibkan melakukan Tap In dan Tap Out Kartu Uang Elektronik (KUE) pada alat Tap On Bus (TOB) yang ada di dalam bus," tuturnya.
(NDA)