sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usai dari China dan Jepang, Jokowi Langsung Meluncur ke Korsel

Economics editor Raka Dwi Novianto
27/07/2022 17:32 WIB
Presiden Jokowi kembali melanjutkan kunjungan kerjanya ke Seoul, Korea Selatan usai bertemu PM Fumio Kishida dan sejumlah pertemuan lainnya di Tokyo, Jepang.
Usai dari China dan Jepang, Jokowi Langsung Meluncur ke Korsel (FOTO: MNC Media)
Usai dari China dan Jepang, Jokowi Langsung Meluncur ke Korsel (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana Jokowi beserta rombongan kembali melanjutkan kunjungan kerjanya ke Seoul, Korea Selatan usai bertemu PM Fumio Kishida dan sejumlah pertemuan lainnya di Tokyo, Jepang.

Sehari sebelumnya, Jokowi juga melakukan pertemuan dengan Presiden China, Xi Jinping dan menandatangani sejumlah kerja sama antara Indonesia dan China.

Pada Rabu petang, (27/7/2022), dari Bandar Udara Haneda di Tokyo, pesawat Garuda Indonesia GIA-1 yang membawa Presiden dan rombongan, lepas landas sekitar pukul 18.30 Waktu Setempat.

Tampak melepas keberangkatan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi yaitu Duta Besar Jepang untuk RI Kanasugi Kenji dan Ibu Kanasugi Yasuko, Dubes RI Tokyo Heri Akhmadi beserta Ibu Nuning Wahyuniati, dan Atase Pertahanan KBRI Tokyo Kolonel Andi Nur Abadi beserta Ibu Andi Rehan Nurjanah.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan ke Seoul yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia. (RRD)

Advertisement
Advertisement