sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waspada Covid-19! Keterisian Tempat Tidur di Wisma Atlet Mulai Naik

Economics editor Fahreza Rizky
16/11/2021 21:34 WIB
Keterisian tempat tidur di RSDC Wisma Atlet, Jakarta, mulai meningkat lagi. Meski tak terlalu besar, kenaikan keterisian di sana relatif konsisten.
Wisma Atlet
Wisma Atlet

IDXChannel -  Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengungkapkan bahwa keterisian tempat tidur di RSDC Wisma Atlet, Jakarta, mulai meningkat lagi. Meski tak terlalu besar, kenaikan keterisian di sana relatif konsisten.

"Peningkatan jumlah orang yang dirawat juga telrihat pada data di Wisma Atlet. Selama seminggu terakhir jumlah orang yang dirawat tampak meningkat secara konsisten pada rentang 248 hingga 273," ucap Juru Bicara Satgas Covid-19 Prof Wiku Adisasmito, Selasa (16/11/2021).

Padahal, sebelumnya keterisan tempat tidur di Wisma Atlet sudah berhasil ditekan hingga 209. Kini secara konsisten kenaikan tersebut mulai terjadi lagi.

"Padahal sebelumnya keterisian tempat tidur di Wisma Atlet sudah berhasil ditekan hingga 209," jelas Prof Wiku.

Sebagai informasi, pemerintah saat ini sedang mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 seiring dengan periode Libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Saat ini kasus corona secara nasional disebut telah melandai. (NDA)

Advertisement
Advertisement