sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ancol Hadirkan Hiburan untuk Libur Lebaran, Catat Jadwalnya

Ecotainment editor Nurul Amanah
25/03/2025 06:32 WIB
Tahun ini Ancol mengusung tema Rayakan Kemenangan Penuh Keajaiban. Berbagai hiburan baru pun disajikan untuk menemani liburan keluarga di momen hari raya.
Ancol Hadirkan Hiburan untuk Libur Lebaran, Catat Jadwalnya (FOTO:MNC Media)
Ancol Hadirkan Hiburan untuk Libur Lebaran, Catat Jadwalnya (FOTO:MNC Media)


IDXChannel - Libur lebaran segera datang. Berbagai tempat destinasi wisata siap memberikan hiburan di libur panjang ini, termasuk Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.

Direktur Operasional Taman Impian Jaya Ancol, Edy Prasetyo mengungkap tahun ini Ancol mengusung tema Rayakan Kemenangan Penuh Keajaiban. Berbagai hiburan baru pun disajikan untuk menemani liburan keluarga di momen hari raya.

“Ada banyak inovasi dan hiburan di taman rekreasi Ancol. Kita juga berusaha menyajikan sesuatu yang baru,” kata Edy dalam Konferensi Pers di Bandar Djakarta, Ancol, Jakarta Utara, Senin (24/3/2025).

Dia mengatakan pengunjung Ancol bisa menikmati taman rekreasi ini sejak pukul 06.00 WIB dan akan digelar salat Ied bersama di pinggir pantai. Setelahnya, pengunjung bisa menikmati berbagai hiburan lainnya di Dufan, Sea World hingga Gelanggang Samudera dari 24 Maret-13 April 2025.

Tak hanya itu, ada pula panggung hiburan konser yang siap memeriahkan momen lebaran bertajuk Festival Raya Kemenangan. Konser itu akan digelar pada 11 April 2025 dan menghadirkan musisi yakni NDX AKA hingga Mendadak Koplo.

“Akan ada pertunjukan musik kemenangan, ada NDX AKA di tgl 11 April nanti. Intinya kami mencoba men-create sesuatu yang baru agar mendapat sensasi yang berbeda,” ujar Edy.

VP Taman Impian, Dimas Dwi Andriyanto mengungkap Taman Rekreasi Ancol juga mempersiapkan kapasitas parkir motor dan mobil selama libur lebaran. 

Pihak Ancol menambah sekitar lebih dari 8.800 untuk menampung parkir kendaraan mobil dan 16 ribu untuk sepeda motor. Selain itu, juga akan ada shuttle bus yg akan kami sediakan secara gratis.

“Kita mendambahkan kapasitas mobil menjadi 8.800 kendaraan,  dan motor menjadi 16.000 kendaraan,” katanya.

Ancol menargetkan sekitar 660 ribu pengunjung di libur lebaran tahun ini. Berbagai fasilitas pun telah disiapkan untuk para pengunjung agar lebih nyaman menikmati liburan mereka.

“Selain parkir, fasilitas toilet juga diperhatikan. Bila dirasa kurang, akan ditambah di beberapa titik atau nanti kita tambah dengan mobile toilet sesuai dengan titik-titik tertentu,” tutur Dimas.

Untuk melengkapi kemeriahan lebaran di Dufan Ancol jangan lewatkan juga event seru yaitu Magic Eid, mulai dari Magic Eid with Denny Darko pada tanggal 24 -31 Maret 2025, 5-13 April 2025, 17-20 April 2025. Kemudian Magic Eid with The Sacred Riana pada 1 & 2 April 2025 dan Magic Eid with Demian pada 3 & 4 April 2025.




(kunthi fahmar sandy)

Advertisement
Advertisement