sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Indonesia Optimistis Ekonomi RI Menguat 5,5 Persen di Kuartal III-2022

Foto editor Eko Purwanto
04/10/2022 11:17 WIB
Pertumbuhan ini lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan kuartal II lalu yang sebesar 5,44% yoy.
Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).
Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).
Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

IDXChannel - Gedung bertingkat terlihat dari ketinggian di kawasan Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

Direktur Departemen Kebijakan Ekonomi Moneter Bank Indonesia (BI) Wahyu Agung Nugroho mengatakan bahwa ekonomi RI diproyeksikan tumbuh lebih kuat di kuartal III-2022 menjadi 5,5% secara tahunan atau year-on-year(yoy). Pertumbuhan ini lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan kuartal II lalu yang sebesar 5,44% yoy.

Optimisme ini, sebut dia, didorong oleh peningkatan penawaran atau produksi dunia usaha.

"Tak hanya itu saja, kinerja Neraca Pembayaran Indonesia (NPI) kian membaik didukung dengan ekspor kita yang kuat, lebih dari 20 bulan surplus. Kinerja NPI kita di Agustus bahkan mencapai level 51,7, menguat dari Juli yang berada pada level 51,3," ujar Wahyu. 

Advertisement
Advertisement