sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko Airlangga Sambut Baik Langkah Kemnaker Dorong Peningkatan SDM Lewat Pelatihan Vokasi

Foto editor Kontributor MPI
31/10/2022 09:01 WIB
Menko Airlangga menyambut baik langkah-langkah Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) untuk terus mendorong peningkatan kualitas SDM.
Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022).
Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022).
Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022). Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022). Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022). Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022). Festival Vokasi dan Job Fair 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022).

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dan Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah saat menghadiri Festival Vokasi dan Job Fair 2022, di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (30/10/2022).  

Menko Airlangga menyambut baik langkah-langkah Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) untuk terus mendorong peningkatan kualitas SDM dan produktivitas tenaga kerja melalui penyelenggaraan pelatihan vokasi.

Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada insan pelatihan vokasi, Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) dan seluruh pemangku kepentingan lainnya yang telah bekerja sebaik-baiknya untuk pelatihan vokasi di Indonesia lebih baik. 

Airlangga menyatakan, pola pengembangan pendidikan sepanjang hayat adalah upaya untuk menjaga keseimbangan antara pekerja, dan juga menjadi kebutuhan saat ini dan masa mendatang. "Kita tahu dunia kerja berubah sedemikian cepat, maka belajar juga harus seumur hidup," ucapnya.

Foto : Kemnaker

Advertisement
Advertisement