sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Panglima TNI Pastikan Kesiapan Tenaga Tracer Covid-19 di Yogyakarta

Foto editor Kontributor MPI
29/07/2021 05:35 WIB
Panglima TNI memuji para Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga, Bhabinkamtibmas serta para relawan yang menjadi tenaga tracer Covid-19.
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau kesiapan tenaga tracer di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau kesiapan tenaga tracer di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau kesiapan tenaga tracer di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021). Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau kesiapan tenaga tracer di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021). Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau kesiapan tenaga tracer di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021).

IDXChannel - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, Pangdam IV/Dip Mayjen TNI Rudianto dan Gubernur AAU Marsda TNI Nanang Santoso meninjau kesiapan tenaga tracer di Kelurahan Maguwoharjo Kapanewon Depok dan Puskesmas Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (28/7/2021).

Peninjauan yang dilakukan oleh Panglima TNI untuk memastikan kesiapan tenaga tracer yang terdiri dari Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga dan Bhabinkamtibmas serta relawan yang akan menggunakan aplikasi Silacak untuk mempermudah monitoring penyebaran dan penanggulangan Covid-19 di tanah air.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI memuji para Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga, Bhabinkamtibmas serta para relawan yang menjadi tenaga tracer Covid-19. “Saya bangga atas kerja luar biasa yang dilakukan para Babinsa dan Bhabinkamtibmas, termasuk unsur-unsur dari masyarakat yang bekerja keras untuk memutus mata rantai penularan Covid 19,” ungkapnya.

Foto : Dok Puspen TNI

Advertisement
Advertisement