IDXChannel - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Menpora H Zainudin Amali meninjau kesiapan tempat Isoter (Isolasi Terpusat) terapung bagi masyarakat Jayapura yang terkonfirmasi kasus positif Covid-19 dengan menggunakan KM Tidar yang bersandar di Pelabuhan Jayapura, Jumat (27/8/2021).
Isoter KM Tidar merupakan sebuah inovasi yang dilakukan TNI-Polri bersama Pemerintah dalam membantu masyarakat guna mengatasi Pandemi Covid-19 di Jayapura. Sebanyak 29 Tenaga Kesehatan yang bertugas di KM Tidar, terdiri dari Dokter 6 personel, Perawat 12 personel, Ahli Gizi 1 personel, Apoteker 2 personel, Relawan 4 personel dan Analisis 4 personel.
Panglima TNI, Kapolri dan Menpora RI menyambut baik dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan Prajurit TNI-Polri, setelah sebelumnya juga dari Lanud Silas Papare berinovasi dengan mengadakan Vaksinasi Covid-19 dengan sistem door to door atau jemput bola dengan mendatangi warga disekitar Danau Sentani.
Foto : Dok Puspen TNI