sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Masih Mengkaji Skema Penyaluran Subsidi Energi

Foto editor Arif Julianto
26/02/2021 22:30 WIB
Pemerintah tengah mengkaji opsi untuk mengubah skema penyaluran subsidi energi, khususnya bagi LPG yang dinilai belum sepenuhnya tepat sasaran.
Pekerja merapikan tabung gas LPG 3kg di salah satu agen di Jakarta, Jumat (26/2/2021).
Pekerja merapikan tabung gas LPG 3kg di salah satu agen di Jakarta, Jumat (26/2/2021).
Pekerja merapikan tabung gas LPG 3kg di salah satu agen di Jakarta, Jumat (26/2/2021). Pekerja merapikan tabung gas LPG 3kg di salah satu agen di Jakarta, Jumat (26/2/2021). Pemerintah tengah mengkaji opsi untuk mengubah skema penyaluran subsidi energi, khususnya bagi LPG yang dinilai belum sepenuhnya tepat sasaran. Pemerintah tengah mengkaji opsi untuk mengubah skema penyaluran subsidi energi, khususnya bagi LPG yang dinilai belum sepenuhnya tepat sasaran.

Pekerja merapikan tabung gas LPG 3kg di salah satu agen di Jakarta, Jumat (26/2/2021). Pemerintah tengah mengkaji opsi untuk mengubah skema penyaluran subsidi energi, khususnya bagi LPG yang dinilai belum sepenuhnya tepat sasaran. 

Kepala Unit Komunikasi dan Pengelolaan Pengetahuan Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) Ruddy Gobel mengatakan, berpindah dari subsidi berbasis komoditas ke subsidi langsung atau tertutup membutuhkan kerja sama banyak pihak. Untuk mengubah skema penyaluran subsidi diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 1 tahun atau 1,5 tahun. 

Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement