sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ridwan Kamil Dorong Daerah Siapkan Hotel untuk Tempat Isolasi

Foto editor Kontributor MPI
24/06/2021 15:57 WIB
Ridwan Kamil mendorong Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten/Kota di Jabar siapkan hotel untuk tempat isolasi pasien Covid-19.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021). Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021). Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021). Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021). Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021).

IDXChannel - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (24/6/2021).

Ridwan Kamil mendorong Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten/Kota di Jabar siapkan hotel untuk tempat isolasi pasien Covid-19 yang akan sembuh setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit. 

Hal tersebut dilakukan untuk menekan tingkat keterisian rumah sakit. Dengan begitu, pasien Covid-19 bergejala berat sampai kritis bisa mendapatkan penanganan dan perawatan di rumah sakit rujukan.

"Kita akan mendorong daerah-daerah untuk segera menggunakan hotel-hotel. Nanti biaya bisa disubsidi dari Pemerintah Provinsi. Hotel ini saya harapkan untuk menjadi tempat isolasi pasien di rumah sakit yang mau sembuh," ucapnya saat meninjau RSUD Bayu Asih, Kabupaten Purwakarta. 

Selain menyiapkan hotel sebagai tempat isolasi, Kang Emil meminta desa/kelurahan di Jabar untuk menyediakan ruang-ruang isolasi bagi pasien Covid-19 tanpa gejala sampai bergejala sedang.  

Foto : Pipin/Biro Adpim Jabar

Advertisement
Advertisement