sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kini, IKN Nusantara Banjir Minat Investasi

IDX MARKET REVIEWS editor M.Ilham Chatamy
02/10/2023 13:13 WIB
Berdasarkan data Otorita Ibu Kota Nusantara tercatat ada 284 surat minat investasi LOI yang sudah diterima dari para investor dalam dan luar negeri.
Kini, IKN Nusantara Banjir Minat Investasi. (Sumber : IDXChannel)

IDXChannel- Berdasarkan data Otorita Ibu Kota Nusantara tercatat ada 284 surat minat investasi letter of intent (LOI) yang sudah diterima dari para investor dalam dan luar negeri. Deputi Pembiayaan dan Investasi Otorita IKN Agung Wicaksono mengatakan, sebagian besar surat pernyataan minat tersebut berasal dari dalam negeri.

Agung merinci, jumlah surat minat investasi dari Indonesia mencapai 162 LOI. Kemudian disusul oleh Singapura dan Jepang masing-masing 27 LOI dan 25 LOI. Setidaknya ada delapan proses pengajuan investasi yang harus dilalui oleh investor. Agung membeberkan, setelah LOI diterima, akan diadakan pertemuan langsung antara Otorita IKN dan calon investor yang akan dilanjutkan ke tahap penyerapan surat respon atas LOI investor. Jika kedua belah pihak sepakat, maka akan dilanjutkan studi kelayakan hingga akhirnya pada proses deal closing proyek yang akan dibangun.

Advertisement
Advertisement
Video Populer