IDXChannel- Bursa Efek Indonesia kembali kedatangan anggota baru yaitu PT Personel Alih Daya Tbk yang telah menjadi perusahaan tercatat pada hari ini, 8 Desember 2022. Perusahaan yang telah memiliki pengalaman 16 tahun di bidang jasa penyedia outsourching ini menjadi perusahaan tercatat ke-57 di tahun 2022 dan ke-823 di Bursa Efek Indonesia.
Emiten berkode saham PADA ini melepas sebanyak 900 juta saham ke publik, setara dengan 28,57 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan dengan harga penawaran Rp100 per saham. Perseroan meraih dana segar dari investor pasar modal sebanyak Rp90 miliar dan mengalami oversubscribed hingga 23,9 kali.
Perusahaan akan menggunakan dana hasil IPO untuk keperluan modal kerja atau pembiayaan kegiatan operasional. Kemudian untuk pembelian alat bantu teknikal, pengembangan dan memperbarui sistem dan perangkat IT, serta modernisasi ruang pelatihan. Dalam aksi korporasi ini, perseroan menunjuk PT UOB Kay Hian Sekuritas selaku penjamin pelaksana emisi efek, dan PT Erdikha Elit Sekuritas sebagai penjamin emisi efek.