sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Produksi Minyak Nasional Terus Menurun, Ini Penyebabnya

NEWS SCREEN editor Maman Sudirman
30/11/2018 10:50 WIB
Pemerintah mengaku ketahanan energi nasional saat ini perlu diwaspadai, pasalnya produksi energi primer saat ini menipis.
Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.

IDXCHANNEL - Pemerintah mengaku ketahanan energi nasional saat ini perlu diwaspadai, pasalnya produksi energi primer saat ini menipis, terutama produksi minyak yang mengalami penurunan. Hal itu karena disebakan dalam 15 tahun terakhir hampir tidak ada blok eksplorasi baru.

Menurut Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Indonesia harus mendorong pengembangan sumber energi terbarukan, sebab energi fosil dinilai tidak akan bertahan lama. Luhut menyakini potensi energi baru terbarukan di Indonesia sangat besar, namun pemanfaatannya masih sedikit.

Pemerintah mengakui, Indonesia kini sedang menghadapi defisit transaksi berjalan yang besar karena tekanan impor akibat pasokan energi dalam negeri tidak memenuhi kebutuhan, defisit transaki berjalan tahun ini diperkirakan akan merangkak naik dari USD17 miliar pada 2017 menjadi USD24 miliar pada 2018 akibat impor migas.

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Video Populer