IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut penghentian sementara perdagangan Saham (unsuspensi) saham PT Indo Boga Sukses Tbk (IBOS) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai serta Waran Seri I PT Indo Boga Sukses Tbk (IBOS-W).
"Maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham IBOS di Pasar Reguler dan Pasar Tunai serta Waran Seri I IBOS-W di Seluruh Pasar dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 12 Februari 2024," tulis Kepala Divisi Pengawasan Transaksi Yulianto Aji Sadono dan Kepala Divisi Pengaturan dan Operasional Perdagangan Pande Kusuma Ari A, Senin (12/2/2024).
Saham dan waran IBOS sempat dihentikan sementara pada 6 Februari 2024. Pembukaan kembali suspensi perdagangan saham IBOS secara efektif berlaku di Pasar Reguler dan Pasar Tunai serta IBOS-W di Seluruh Pasar mulai pada perdagangan sesi I hari ini, Senin 12 Februari 2024.
Sebelumnya, pada perdagangan terakhir, Selasa (6/2/2024) kemarin, saham IBOS ditutup menguat 6,90% atau naik 50 poin ke harga 775 per saham.
Dalam sepekan terakhir saham IBOS mengalami kenaikan 150 poin atau 24% dalam sepekan terakhir. Dalam rentan waktu satu bulan, IBOS melesat 447 poin atau 136%.
Bahkan jika ditarik selama 1 tahun, harga saham ini sudah naik hingga 457% atau 636 poin.
(DES)