sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Incar Dana Rp337,5 M, Ginting Jaya Energi Resmi Melantai di BEI

Market news editor Fahmi Abidin
08/11/2019 11:45 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) kedatangan emiten baru yakni PT Ginting Jaya Energi yang resmi melantai pagi ini (8/11).
Incar Dana Rp337,5 M, Ginting Jaya Energi Resmi Melantai di BEI. (Foto: Ist)
Incar Dana Rp337,5 M, Ginting Jaya Energi Resmi Melantai di BEI. (Foto: Ist)

IDXChannelBursa Efek Indonesia (BEI) kedatangan emiten baru yakni PT Ginting Jaya Energi yang resmi melantai pagi ini (8/11).  Perusahaan berkode saham WOWS ini masuk dalam kategori saham syariah.

Perusahaan yang bergerak di sektor jasa minyak dan gas (migas) ini melepas 750 juta saham ke publik atau sebesar 30,28% dari total saham perusahaan, dengan harga Rp450 per saham. Dengan demikian diperkirakan dana yang akan terkumpul sebesar Rp337,5 miliar.

Penawaran saham perdana Ginting Jaya Energi sendiri mengalami kelebihan permintaan (oversubscribed) sampai 30,9 kali. Perseroan menunjuk Jasa Utama Capital Sekuritas dan MNC Sekuritas untuk menjamin pelaksanaan emisi.

Dana yang dihasilkan dari kegiatan korporasi ini nantinya sebanyak 63,56% pendapatan akan dimanfaatkan untuk pengembangan usaha penambahan 7 rig work over dan well services (Wows). Selain itu dana sebanyak 13,06% akan digunakan untuk pelunasan sebagian utang leasing.

Sementara 6,64% dana akan digunakan untuk modal kerja perseroan, dan 16,74% dari total pendapatan IPO akan dimanfaatkan untuk pembelian aset tetap agar dapat mendukung  operasional perusahaan. (*)

Advertisement
Advertisement