sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siapkan Rp600 Miliar, Sampoerna Agro Target Kenaikan Produksi 18%

Market news editor Shifa Nurhaliza
11/02/2021 15:00 WIB
PT Sampoerna Agro Tbk memproyeksikan target produksi dapat meningkat 13 hingga 18 persen di tahun 2021.
Sampoerna Agro Target Kenaikan Produksi 18% (FOTO: MNC Media)
Sampoerna Agro Target Kenaikan Produksi 18% (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Perusahaan yang bergerak di bidang agribisnis, PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO), optimis produksi minyak kelapa sawit atau Crude Palm Oil akan mengalami tren positif di tahun ini. SGRO memproyeksikan target produksi dapat meningkat 13 hingga 18 persen di tahun 2021.
 
“SGRO meyakini prospek bisnis minyak sawit akan cerah pada tahun ini. Kami berekspektasi akan ada peningkatan kinerja operasional terutama pada produksi dan produktivitas CPO,” kata Head of Investor Relations Sampoerna Agro, Micahel Kesuma, dikutip dari program Market Opening IDX Channel, Kamis (11/2/2021).
 
Terkait harga jual produk minyak sawit mentah, lanjutnya, SGRO mengikuti harga pasar sehingga fluktuasi harga tentu akan terjadi. Guna mencapai target pertumbuhan bisnis tercapai, SGRO telah menyiapkan sejumlah strategi, di antaranya menerapkan protokol kesehatan covid-19 sangat ketat sehingga seluruh kegiatan operasional berjalan lancar.
 
Pihaknya juga akan melanjutkan pengembangan bisnis jika kondisi ekonomi terus membaik serta strategi digitalisasi yang masih terus bertahap dilakukan. Di sepanjang tahun ini, manajemen Sampoerna Agro menyediakan dana belanja modal atau capital expenditure (Capex) berkisar Rp400 hingga Rp600 miliar. (RAMA)

Advertisement
Advertisement