sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

TAPG Kembali Terima Dividen dari Anak Usaha Rp346 Miliar

Market news editor Rahmat Fiansyah
20/05/2025 09:30 WIB
PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) kembali meraih dividen dari anak perusahaan dengan nilai ratusan miliar rupiah.
PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) kembali meraih dividen dari anak perusahaan dengan nilai ratusan miliar rupiah. (Foto: iNews Media Group)
PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) kembali meraih dividen dari anak perusahaan dengan nilai ratusan miliar rupiah. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG), perusahaan CPO milik TP Rachmat dan Arini Subianto, kembali meraih dividen dari anak perusahaan dengan nilai ratusan miliar rupiah.

Corporate Secretary TAPG, Jonny Tjeng mengungkapkan, perseroan melalui PT Agro Multi Persada (AMP) menerima dividen dari PT Gawi Bahandep Sawit Mekar (GBSM). Keputusan dividen itu berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) GBSM yang dilakukan pada 19 Mei 2025.

"GBSM membagikan dividen sebesar Rp364 miliar," katanya lewat keterbukaan informasi, Selasa (20/5/2025).

AMP merupakan perusahaan yang dikendalikan oleh TAPG dengan porsi 94,93 persen saham. AMP memiliki 99,99 persen saham GBSM dan 0,01 persen sisanya dikuasai PT Persada Agro Nusantara (PAN) yang juga dimiliki oleh AMP.

Hingga 20 Mei 2025, TAPG tercatat menerima dividen dari anak-anak usahanya lewat AMP sekitar Rp815 miliar.

Dividen terbesar berasal dari PT Union Sampoerna Triputra Persada (USTP) sebesar Rp418,5 miliar. Sianya berasal dari anak usaha lainnya seperti PT Dwiwira Lestari Jaya (DLJ) hingga PT Etam Bersama Lestari (EBL).

Saham TAPG bergerak menguat pada perdagangan sesi I. Hingga pukul 09.28 WIB, harga sahamnya naik 2,16 persen ke Rp945.

(Rahmat Fiansyah)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement