IDXChannel - PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) bakal membagikan dividen interim pada akhir tahun. Langkah ini menjadi wujud apresiasi perseroan kepada pemegang saham.
"Perseroan berencana melakukan pembagian dividen interim sebesar Rp6,87 per saham," kata Sekretaris Perusahaan TOWR, Monalisa Irawan melalui keterbukaan informasi, Senin (1/12/2025).
Hingga jeda siang ini, harga saham TOWR berada di level Rp540. Sejak awal tahun, harga sahamnya turun sekitar 18 persen dengan nilai kapitalisasi pasar Rp31,9 triliun.
Penetapan dividen interim ini berdasarkan Rapat Direksi TOWR yang juga memperoleh persetujuan dari Dewan Komisaris melalui Keputusan Sirkuler pada tanggal 1 Desember 2025.
Pembagian dividen diambil dari laba bersih perseroan pada 2025. Selain itu, besaran dividen juga dipastika tidak akan membuat kekayaan bersih menjadi lebih kecil dari modal ditempatkan dan disetor perseroan.
"Sehingga demikian, pembagian dividen interim tidak akan mengganggu atau menyebabkan perseroan tidak dapat memenuhi kewajibannya kepada kreditor ataupun mengganggu kegiatan usaha perseoran," katanya.
Perusahaan tower telekomunikasi milik Djarum Group itu mencairkan dividen pada 23 Desember 2025, lebih cepat dibandingkan dividen interim sebelumnya yang cair pada akhir Januari.
Berikut jadwal lengkap pencairan dividen interim TOWR:
1. Cum Dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi : 9 Desember 2025
2. Ex Dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi : 10 Desember 2025
3. Cum Dividen di Pasar Tunai : 11 Desember 2025
4. Ex Dividen di Pasar Tunai : 12 Desember 2025
5. Pembayaran Dividen : 23 Desember 2025
(Rahmat Fiansyah)