sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Trimegah Sekuritas (TRIM) Lunasi Obligasi Tahap I Seri A Rp100 Miliar

Market news editor Desi Angriani
17/07/2024 16:14 WIB
Obligasi tersebut masuk ke dalam bagian dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I dengan target dana Rp1,1 triliun.
Trimegah Sekuritas (TRIM) Lunasi Obligasi Tahap I Seri A Rp100 Miliar (Foto: MNC Media)
Trimegah Sekuritas (TRIM) Lunasi Obligasi Tahap I Seri A Rp100 Miliar (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (TRIM) telah melunasi Obligasi I Tahap I Tahun 2023 Seri A sejumlah Rp100 miliar.

Pelunasan obligasi tersebut dilakukan pada 16 Juli 2024 dengan jangka waktu 370 Hari Kalender sejak Tanggal Emisi.

Adapun Obligasi I Tahap I Seri A Perseroan diterbitkan pada 6 Juli 2023 dengan jumlah pokok sebesar Rp100 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 6,75 persen.

Sebagai informasi, obligasi tersebut masuk ke dalam bagian dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I dengan target dana Rp1,1 triliun.

Pada penerbitan obligasi Tahap I dengan jumlah pokok Rp358,8 miliar, TRIM menawarkan obligasi dalam 2 seri. Jumlah pokok untuk seri A yaitu sebesar Rp100 miliar dengan kupon 6,75 perseen per tahun dan seri B sebesar Rp308,8 miliar dengan kupon 9,25 per tahun.

Sementara itu tenor masing-masing seri adalah selama 370 hari kalender dan 3 tahun sejak tanggal emisi.

(DES)

Advertisement
Advertisement