IDXChannel - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) menandatangani kontrak baru untuk mengerjakan pembangunan container yard dan infrastruktur pendukung terminal Peti Kemas Batu Ampar, Batam senilai Rp360 miliar.
Adapun, luas proyek yang akan dikerjakan WSBP yakni seluas 12 hektare dengan rincian, seluas 9,8 hektare merupakan pembangunan container yard dan infrastruktur pendukung, serta 2,2 hektare perbaikan container yard.
Pengerjaan proyek tersebut ditargetkan rampung dalam 16 bulan ke depan. “Amanah ini kami akan laksanakan dengan sebaik-baiknya dan kami kerjakan sesuai dengan perjanjian dan dalam waktu yang telah kita sepakati bersama,” kata Presiden Direktur WSBP, FX Poerbayu Ratsunu dalam acara Penandatanganan Kontrak di Batam pada Senin (6/5/2024).
Ruang lingkup pengerjaan WSBP dalam proyek ini mencakup pendetailan konsep rancang bangun menjadi Detail Engineering Design (DED), pengadaan barang/material dan jasa untuk penyelesaian pekerjaan, pekerjaan konstruksi secara keseluruhan, termasuk pembangunan gedung perkantoran, serta pemeliharaan proyek.
Poerbayu menjelaskan bahwa proyek Peti Kemas ini memperluas cakupan proyek dan sales area perseroan di Batam, juga menyumbang nilai kontrak baru WSBP di tahun 2024, di mana proyek Peti Kemas Batu Ampar berkontribusi sebesar 65% terhadap raihan nilai kontrak baru WSBP di kuartal pertama tahun ini.
“Dengan adanya pekerjaan ini, diharapkan dapat menjadi titik awal WSBP untuk dapat berkolaborasi membangun infrastruktur di wilayah Batam lainnya,” imbuh Poerbayu.
Sebagai informasi, hingga kuartal pertama tahun 2024 WSBP mengantongi nilai kontrak baru sebesar Rp1,03 triliun, naik 137,57% dibandingkan periode yang sama pada tahun 2023. Adapun, nilai kontrak baru perseroan didominasi oleh segmen jasa konstruksi sebesar Rp432,28 miliar.
(SAN)
Advertisement
Waskita Beton (WSBP) Raup Kontrak Proyek Infrastruktur Peti Kemas Senilai Rp360 Miliar
Luas proyek yang akan dikerjakan WSBP yakni seluas 12 hektare dengan rincian,seluas 9,8 hektare merupakan pembangunan container yard dan infrastruktur pendukung

Waskita Beton (WSBP) Raup Kontrak Proyek Infrastruktur Peti Kemas Senilai Rp360 Miliar (FOTO:MNC Media)
Follow Saluran Whatsapp IDX Channel untuk Update Berita Ekonomi
Follow
Advertisement
Advertisement