sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wika Realty Rampungkan Proyek Apartemen Senilai Rp400 M di Tangsel

Market news editor Fahmi Abidin
21/10/2019 10:30 WIB
Wika Realty merampungkan pembangunan apartemen (high rise building) senilai Rp400 miliar di area Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).
Wika Realty Rampungkan Proyek Apartemen Senilai Rp400 M di Tangsel. (Foto: Ist)
Wika Realty Rampungkan Proyek Apartemen Senilai Rp400 M di Tangsel. (Foto: Ist)

IDXChannel – Emiten infrastruktur PT Wijaya Karya (Persero) Tbk melalui anak usaha Wika Realty merampungkan pembangunan apartemen (high rise building) senilai Rp400 miliar di area Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

“Lokasinya dekat hanya 31 km dari Balai Kota Jakarta atau butuh waktu 31 menit dengan menggunakan mobil,” kata Direktur Utama Wika Realty, Agung Salladin, seperti dikutip iNews, Minggu (20/10).

Wika Realty menggandeng PT Gaharu 88 Property dengan merek Tamansari Bintaro Mansion pada proyek tersebut.  Sejak pembangunan dimulai pada dua tahun lalu, kata Agung, unit apartemen yang dijual sudah mencapai 70 persen. Dia optimistis seluruh unit bisa terjual pada akhir tahun.

Agung mengatakan, proyek tersebut diharapkan bisa mendongkrak pendapatan berulang (recurring income) Wika Realty. Pasalnya, perseroan juga menyewakan sejumlah unit komersial di kawasan hunian tersebut.

“Kami ingin memperbesar pendapatan dari recurring income, targetnya bisa 30%. Padahal kondisi saat ini baru 10%, sehingga membutuhkan kerja keras lagi untuk memenuhi target,” pungkas Agung. (*)

Advertisement
Advertisement