sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

5.614 Personel Gabungan Kawal Pelantikan Anggota DPR-MPR Hari Ini

News editor Riyan Rizki Roshali
01/10/2024 08:47 WIB
Pihaknya memfokuskan penjagaan di pintu masuk Gedung DPR RI.
5.614 Personel Gabungan Kawal Pelantikan Anggota DPR-MPR Hari Ini (FOTO:MNC Media)
5.614 Personel Gabungan Kawal Pelantikan Anggota DPR-MPR Hari Ini (FOTO:MNC Media)


IDXChannel - Sebanyak 5.614 personel gabungan dikerahkan untuk mengawal pelantikan anggota DPR-MPR periode 2024-2029 di Gedung DPR, Jakarta Pusat hari ini.

"Dalam rangka menjaga keamanan selama jalannya pelantikan anggota DPR, DPD dan MPR periode 2024-2029, kami mengerahkan sebanyak 5.614 personel gabungan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya, Selasa (1/10/2024).

Personel gabungan tersebut dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan instansi terkait personel nantinya yang akan ditempatkan di sejumlah titik sekitar Gedung DPR RI.

Susatyo menerangkan, pihaknya memfokuskan penjagaan di pintu masuk Gedung DPR RI. "Kami memfokuskan agar acara inti tidak terganggu mulai dari kedatangan pejabat-pejabat, pidato, hingga acara pelantikan berakhir. Kita pastikan jalur itu steril dari Semanggi sampai pintu utama DPR RI," ujar dia.

Untuk  pengalihan arus lalu lintas di sekitar DPR RI dan beberapa lokasi lain bersifat situasional. Artinya, rekaya lalu lintas akan diberlakukan melihat perkembangan dinamika situasi di lapangan.

“Personel yang terlibat pengamanan tidak ada yang membawa senjata api dan tetap menghargai jika adanya massa aksi yang akan menyampaikan pendapatnya,” tutur dia.



(kunthi fahmar sandy)

Advertisement
Advertisement