sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Arus Balik Lebaran, 612 Pemudik Kembali ke Depok lewat Terminal Jatijajar

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
16/04/2024 08:03 WIB
Dari setelah lebaran sudah turun penumpang sebanyak 612 orang, dan paling banyak hari Sabtu sebanyak 245 orang
Arus Balik Lebaran, 612 Pemudik Kembali ke Depok lewat Terminal Jatijajar (FOTO:MNC Media)
Arus Balik Lebaran, 612 Pemudik Kembali ke Depok lewat Terminal Jatijajar (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Kepala Terminal Tipe A Jatijajar, Tapos, Kota Depok, Asri Sinuraya mengatakan ratusan pemudik tercatat telah kembali selama arus balik lebaran 2024. Adapun jumlah pemudik yang kembali terbanyak terjadi pada Sabtu (13/4) lalu.

"Dari setelah lebaran sudah turun penumpang sebanyak 612 orang, dan paling banyak hari Sabtu sebanyak 245 orang," kata Asri saat dikonfirmasi, Selasa (16/4/2024).

Asri menambahkan untuk arus balik jumlah pemudik yang kembali dan turun di Terminal Jatijajar cenderung seperti reguler. Hal itu dikarenakan pemudik dapat turun di sepanjang lintasan menuju Terminal Jatijajar sehingga angkanya tidak sama seperti saat arus mudik.

"Untuk arus balik di Jatijajar cenderung seperti kepulangan reguler karena sepanjang lintasan menuju Jatijajar penumpang sudah ada yang turun jadi angka kembali nya tidak bisa seperti saat mudik," ujarnya.

Lebih lanjut, Asri memastikan bahwa pihaknya tetap siap melayani pemudik yang kembali turun di Terminal Jatijajar.

"Prinsipnya kami di Jatijajar selalu siap untuk melayani penumpang yang turun di Jatijajar," pungkasnya.

Sebagai informasi, masa cuti bersama lebaran 1445 hijriah bagi pegawai swasta maupun aparatur sipil negara (ASN) telah selesai pada Senin (15/4). Sehingga mulai hari ini Selasa (16/4) para pekerja mulai kembali beraktivitas seperti biasa.

Adapun puncak arus balik lebaran 2024 sendiri diprediksi telah terjadi pada Minggu (14/4) dan Senin (15/4) malam tadi.

(SAN)

Advertisement
Advertisement