IDXChannel - Sekretaris Jenderal (Sekjen) MPR RI Siti Fauziah mengkonfirmasi sejumlah presiden dan wakil presiden akan hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI-Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI 2025 pada Jumat (15/8/2025).
"Undangan resmi sudah diantarkan kepada presiden dan wakil presiden terdahulu dan konfirmasi kehadiran masih berlanjut," kata Siti saat konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/8/2025).
Siti menambahkan, Presiden RI Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah konfirmasi akan menghadiri sidang tahunan sementara Presiden Ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden Ke-7 Joko Widodo masih menunggu konfirmasi.
"Tapi yang sudah konfirm hadir adalah Pak SBY," katanya.
"Kalau Pak Jokowi dan Bu Mega masih dalam konfirmasi," lanjutnya.
Selain SBY ada Wakil Presiden keenam RI Try Sutrisno, Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla, serta Wakil Presiden ke-11 Boedono yang akan hadir.
"Lalu ada Pak Try Sutrisno Pak Jusuf Kalla dan Pak Boediono," kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)