berita - refi sandi
Soal Mundur atau Cuti dari Seskab, Pramono: Saya akan Bekerja Seperti Biasa
IDXChannel - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Pramono Anung mempertimbangkan untuk mundur dari jabatan sebagai Sekretaris Kabinet (Seskab) usai Pilkada 2024.
"Sesuai dengan undang-undang sudah diatur, bahwa yang namanya pejabat negara ketika mulai melakukan kampanye pilihannya dua. Apakah dia cuti, apakah dia mengundurkan diri," kata Pramono di kediamannya, Cilandak, Jakarta Selatan, hari ini (28/8).
Pramono akan memastikan nasibnya di Seskab setelah 27 September 2024. Dia menyebut, saat ini akan bekerja sebagai Seskab seperti biasa dan berkeliling melakukan sosialisasi ke penjuru Jakarta setelah pendaftaran pada hari ini (28/8).
"Ini sudah saya sampaikan kepada Bapak Presiden dan Pak Mensesneg, mengenai apanya ini kan masih tanggal 27 September baru ditetapkan. Saya akan bekerja seperti biasa dan saya akan bekerja seperti biasa untuk mulai keliling tidak kampanye, memperkenalkan diri. Door to door. Dari hati ke hati," ujar Pramono.
(Fiki Ariyanti)