IDXChannel - Saham PT Falmaco Nonwoven Industri Tbk (FLMC) tancap gas di tengah gejolak pasar pada perdagangan Jumat (29/8/2025).
Saham FLMC melesat 9,88 persen ke harga Rp178 hingga menyentuh auto reject atas (ARA) setelah suspensi dicabut oleh Bursa Efek Indonesia (BEI).
Nilai transaksi saham Falmaco mencapai Rp1,23 miliar dari 6,94 juta saham yang diperdagangkan. Dalam sepekan, saham FLMC naik signifikan 44,72 persen dan melambung 263,27 persen dalam satu bulan.
"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Falmaco Nonwoven Industri Tbk (FLMC) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 29 Agustus 2025," tulis pengumuman Bursa, Jumat (29/8/2025).
Adapun saham Falmaco dikunci Bursa selama satu hari perdagangan pada Kamis (28/8/2025) imbas kenaikan harga yang signifikan dalam satu bulan terakhir.
Saham tersebut menguat dengan kenaikan rata-rata harian sebesar 9 persen sejak 13 Agustus dan mencetak ARA berjilid-jilid.
Sementara itu, Falmaco membukukan rugi bersih sebesar Rp3 miliar pada semester I-2025. Kerugian tersebut terpangkas 40 persen dari periode yang sama tahun sebelumnya Rp5 miliar. Dengan demikian, rugi bersih per saham setara dengan Rp3,83 per saham.
(DESI ANGRIANI)