IDXChannel - PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) meluncurkan The All New Nissan Serena e-Power pada ajang GIIAS 2024, Juli lalu.
Mobil jenis MPV ini mendapat respons positif dengan jumlah pemesanan hingga 700 unit.
Sebagai informasi, Nissan berkomitmen mendukung program pemerintah dalam menekan emisi gas buang dengan memperkenalkan produk elektrifikasi.
Oleh sebab itu, diluncurkan Nissan Serena e-Power yang mengusung teknologi hybrid.
"Sebagian besar konsumen (Nissan Serena e-Power) masih dari Jakarta, Bogor, dan Tangerang. Sementara untuk jumlah pesanannya sudah 700-an (sejak GIIAS 2024)," kata Presiden Direktur Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go di Bogor, Jumat (23/8/2024).
Evensius berjanji akan segera mengirimkan unit ke para konsumen yang sudah memesan mobil ini. Hal ini demi memuaskan konsumen dan sebagai bukti komitmen dan keseriusan Nissan dalam berniaga di Indonesia.
"Yang coba kita sampaikan ke konsumen adalah unit ready secepatnya. Jadi kalau kemarin di GIIAS kami janji (kirim) di bulan September atau Oktober, tapi saat ini kami bisa realisasi di bulan Agustus, malah lebih cepat," ujarnya.
Untuk tahap awal, 250 pemesan pertama akan mendapatkan unitnya pada akhir Agustus atau awal September 2024. Selanjutnya, Evensius berjanji akan berusaha mempercepat pengiriman tahap berikutnya.
Sebagai informasi, All New Nissan Serena e-Power secara resmi dipasarkan di Indonesia dengan harga mulai dari Rp 635 juta untuk tipe Highway Star e-Power (4x2) A/T model one tone OTR Jakarta. Sedangkan untuk varian two tone dijual mulai dari Rp639,5 juta.
Nissan menawarkan program spesial berupa free maintenance service selama 4 tahun/50.000 km, vehicle warranty selama 5 tahun/150.000 km, serta battery lithium ion & e-Power component warranty selama 7 tahun/150.000 km.
(Kunthi Fahmar Sandy)