Dear Milenial, Ini Tiga Cara Mencintai Rupiah dari Gubernur BI
Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo menyebut, ada tiga cara untuk mensyukuri dan mencintai uang Rupiah Indonesia.
IDXChannel - Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo menyebut, ada tiga cara untuk mensyukuri dan mencintai uang Rupiah Indonesia. Pesan ini ditujukan khusus bagi generasi milenial.
"Cara menghadiahkan, bersyukur itu bagaimana. Cara bersyukur ono telu, ada tiga cara memperingati kebanggaan dan kecintaan kepada Rupiah," ujar Perry dalam Festival Rupiah Berdaulat Indonesia (FERBI) di Jakarta, Jumat (18/8/2023).
Pertama, kalau melihat uang, Perry mengingatkan jangan sampai matanya 'hijau'.
"Kalau lihat uang ini, timbulkan rasa di hati, I love this country. Lihat wajah-wajah beliau (pahlawan) di uang kertas. Coba diingat, proklamator kita Bung Karno berjuang dari Mojokerto ke Surabaya, ke ITB dapat insinyur, dan bersama tokoh politik memperjuangkan kemerdekaan Indonesia," ungkap Perry.
Tak hanya itu, dia pun mencontohkan, teladan Bung Hatta yang belajar perdagangan internasional di Rotterdam, dan menulis untuk menginspirasi semangat kemerdekaan. Dengan merasakan bagaimana perjuangan para pahlawan ini, itulah wujud cinta kepada Rupiah
"Yang kedua adalah bangga bahwa Rupiah ini adalah yang terbaik di seluruh dunia. Ini bangga karena juga aman, Kasad memastikan dan mendistribusikan semuanya," sambung Perry.
Cara yang ketiga, sebut dia, adalah memahami Rupiah itu sendiri.
"Para milenial, pahami Rupiah. Caranya satu, boleh YOLO (you only live once), tapi harus punya cita-cita, seperti para pejuang kita," paparnya.
Dia pun berpesan, kalau mendapat uang saku, sebaiknya disisihkan sebagian untuk menabung, dan belanja juga sesuai kepantasan atau sewajarnya.
"Ketiga, terus maju untuk menjadi tokoh-tokoh nasional," tandas Perry.
(FAY)