Strategi Digibank Hadapi Kenaikan Suku Bunga BI
PT Bank DBS Indonesia telah melakukan antisipasi terhadap kenaikan suku bunga Bank Indonesia (BI) yang ditetapkan sebesar 25 basis poin (bps).
IDXChannel - PT Bank DBS Indonesia telah melakukan antisipasi terhadap kenaikan suku bunga Bank Indonesia (BI) yang ditetapkan sebesar 25 basis poin (bps).
Head of Digital Banking, PT Bank DBS Indonesia Erline Diani menyatakan pihaknya akan mengikuti tingkat suku bunga yang berlaku.
"Kita sudah antisipasi kenaikan ini dari awal dan kita tentu akan mengikuti tingkat suku bunga yang berlaku. Namun dampak tersebut tidak akan dirasakan langsung oleh consumer," jelasnya kepada MPI saat ditemui para perayaan hari jadi digibank by DBS yang ke 5 tahun di Jakarta, Selasa (23/8/22).
Dia melanjutkan, kredit consumer dinilai oleh digibank by DBS lebih cepat pulih sehingga target pertumbuhan double digit hingga akhir tahun masih dapat dicapai.
"Meskipun masih banyak tantangan karena kita baru beralih ke pra pandemi, namun kita tetap optimis dan menargetkan pertumbuhan consumer bisa mencapai double digit," ujarnya.
Sementara itu, digibank by DBS yang unggul dalam pembuatan kartu kredit dan KTA yang hanya 60 detik terus memastikan bahwa NPL perusahaan masih dalam batas wajar.
"Aku tidak bisa sebutkan berapa persentase pasti NPL nya, namun NPL saat ini masih dalam batasan yang cukup wajar," tandasnya.
(DES)