Sutadi Resmi Jadi Presdir BFI Finance (BFIN)
PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) resmi memiliki Presiden Direktur (Presdir) baru, Sutadi.
IDXChannel - PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) resmi memiliki Presiden Direktur (Presdir) baru, Sutadi. Dia mengisi posisi Francis Lay Sioe Ho yang bergeser menjadi Presiden Komisaris BFIN.
Kepastian itu diperoleh usai perseroan menerima Surat Keputusan (SK) Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tertanggal 17 Februari 2025. Sutadi lolos penilaian kemampuan dan kepatutan (fit and proper test) untuk memimpin perusahaan multifinance itu.
"Bahwa Sdr. Sutadi disetujui untuk menjadi Presiden Direktur PT BFI Finance Indonesia Tbk berlaku sejak tanggal ditetapkan," kata Direktur BFI Finance, Sudjono dalam suratnya kepada BEI, Rabu (19/2/2025).
Sebelumnya, Sutadi ditunjuk menjadi Presiden Direktur BFI Finance dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada 30 Januari 2025.
Dalam rapat itu, pemegang saham menerima dengan baik dan mengesahkan pengunduran diri Francis Lay Sioe Ho dari jabatannya sebagai Presiden Direktur BFI Finance. Di samping itu, pemegang saham juga menyetujui pengangkatan Sutadi untuk menggantikan Francis Lay Sioe Ho.
Namun, persetujuan itu masih membutuhkan restu dari OJK. Selama belum mendapatkan persetujuan regulator, Sutadi akan tetap menjabat sebagai direktur yang merangkap Pejabat Sementara (Pjs) Presdir BFI Finance.
Dengan persetujuan dari OJK, maka Sutadi resmi menjadi Presdir BFI Finance. Dia akan memegang tampuk kepemimpinan di perseroan untuk masa jabatan 2025-2028.
(Rahmat Fiansyah)