IDXChannel - PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) bakal merombak jajaran direksi dan komisaris perseroan. Salah satunya jabatan Presiden Direktur (presdir) yang dilepas oleh Francis Lay Sioe Ho.
Corporate Secretary & Direktur BFIN, Sudjono mengatakan, perseroan menjadwalkan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa alias RUPSLB untuk menyetujui pengangkatan Presdir baru. Rapat ini digelar pada 30 Januari 2025 di BFI Tower Sunburst, BSD City, Tangerang pukul 14.00 WIB.
"Persetujuan pengangkatan Sutadi sebagai Presiden Direktur perseroan," kata Sudjono lewat surat kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) dikutip Selasa (7/1/2024).
Dalam RUPSLB tersebut, manajemen juga akan meminta restu pemegang saham atas pengunduran diri Francis Lay Sioe Hoe sebagai Presdir. Francis melepas jabatan yang diembannya sejak 1986 atau hampir 40 tahun lalu tersebut dan akan menjabat sebagai Presiden Komisaris BFI Finance menggantikan Kusmayanto Kadiman.
Francis tak menjelaskan alasan pengunduran dirinya sebagai Presdir BFI Finance. Namun yang jelas di samping sudah lama menduduki jabatan Presdir, Francis saat ini sudah berusia 76 tahun. Sementara penggantinya Sutadi memiliki usia yang ebih muda yakni 50 tahun.