ECONOMICS

Antisipasi Demo Susulan, Apindo Jakarta Imbau Anggota Tak Operasikan Sementara Aktivitas Usaha

Anggie Ariesta 29/08/2025 15:00 WIB

Hal tersebut untuk mengantisipasi aksi demonstrasi lanjutan di beberapa titik di Jakarta.

Ketua DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) DKI Jakarta, Solihin, mengimbau anggota tak operasikan sementara aktivitas usaha. Foto: Youtube IDX Channe.

IDXChannel - Ketua DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) DKI Jakarta, Solihin, mengatakan pihaknya telah mengeluarkan instruksi waspada kepada para pengusaha. Hal tersebut untuk mengantisipasi aksi demonstrasi lanjutan di beberapa titik di Jakarta.

Imbauan tersebut ditujukan kepada pemilik usaha atau toko untuk menutup sementara aktivitas, khususnya pada hari ini, Jumat (29/8/2025).

"Yang jelas bahwa toko-toko sekitar sana (Jakarta Pusat) ditutupin (tutup) menjaga hal-hal yang tidak diinginkan. Kan kondisinya sedang seperti ini. Kita masih prihatin lah," ujarnya saat dihubungi, Jumat (29/8/2025).

Menurutnya, sudah tentu aktivitas perdagangan mengalami gangguan imbas adanya aksi demonstrasi di Jakarta pada hari ini. Bahkan, hingga siang hari beberapa anggota Apindo Jakarta juga telah memulangkan karyawannya.

"Kita sudah mengimbau, keselamatan di atas segalanya. Jadi peritel juga sudah bisa melihat situasi dan kondisi di lapangan. Kita tidak menyerukan, ayo tutup. Waspada saja," kata dia

(NIA DEVIYANA)

SHARE