ECONOMICS

Bakauheni Harbour City Siap Dibangun, ASDP Indonesia Gandeng Bank BUMN 

Azhfar Muhammad 05/01/2022 10:59 WIB

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) siap kembangkan kawasan pariwisata terintegrasi Bakauheni Harbour City di Provinsi Lampung Selatan. 

Bakauheni Harbour City Siap Dibangun, ASDP Indonesia Gandeng Bank BUMN  (Dok.MNC Media)

IDXChannel— PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memperkuat program pengembangan bisnis perseroan, salah satunya melalui proyek pengembangan kawasan pariwisata terintegrasi Bakauheni Harbour City di Provinsi Lampung Selatan. 

Direktur Perencanaan dan Pengembangan PT. ASDP  Indonesia Ferry, Harry Mac mengatakan Bakauheni Harbour City telah  melibatkan sejumlah Perbankan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mendukung pembangunan kawasan wisata dan ekonomi kreatif. 

“Kami telah berencana membangun wacana ekosistem lokal, Alhamdulillah ide ini disambut baik oleh pemerintah dan pihak perbankan  dan kami nanti disana (Bakauheni) konsepnya pariwisata terintegrasi Bakauheni Harbour City. Dan kita akan bangun masjid besar dan ada sejumlah fasilitas yang dibantu oleh pihak Perbankan,” kata Direktur Perencanaan dan Pengembangan PT. ASDP  Indonesia Ferry, Harry Mac dalam program Market Review IDX CHANNEL, Rabu (5/1/2022). 

Harry mengatakan kedepan dalam proyek tersebut akan ada  Mesjid Raya, creative hub, UMKM Center, dan taman budaya tersebut nantinya tidak hanya menjadi mercusuar peradaban, tetapi juga penggerak perekonomian masyarakat setempat.

“Jadi nanti, Bank Syariah (BSI) nanti akan membangun masjid yang kapasitasnya besar, BRI akan merenovasi mwnara siger , Bank mandiri membangun umkm area dan bank BNI membangun creative hub dan btn akan mwmbangun development enterpeeneur centre,” paparnya.

Sehingga ke depan, rencana  ekosistem wisata ini nantinya akan berfokus kepada perkembangan religi, edukasi dan budaya. 

“Kami baru  ditetapkan sebagai kawasan proyek strategis nasional itu di tgl 10 september 2021 dan sudah melakukan groundbreaking di tanggal 27 Oktober 2021 kemarin dan saat ini kami sedang proses persiapan pembangunan masjid dan ditargetkan di kuartal 4 tahun ini InsyaAllah sudah bisa dapat dipergunakan,” pungkasnya. 

(IND) 

SHARE