Bandara Ngurah Rai Mulai Dibuka, Wisman Diprediksi Serbu Bali pada November 2021
Berdasarkan data dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar) sudah ada wisman yang melakukan pemesanan perjalanan pada bulan itu.
IDXChannel - Bandara Ngurah Rai Bali resmi membuka penerbangan internasional mulai kemarin (15/10/2021).
Namun hingga akhir Oktober diperkirakan belum ada maskapai asing yang datang membawa wisatawan mancanegara (wisman)
"Sampai akhir Oktober ini belum ada pesawat yang akan mendarat," kata Kepala Dinas Pariwisata Bali, Putu Astawa di Denpasar, Kamis (14/10/2021).
Astawa menduga hal itu karena wisman yang akan datang ke Bali tentu membutuhkan persiapan yang tak sebentar. Begitu juga dengan maskapai asing yang akan membawa mereka ke Bali,
"Mereka butuh waktu untuk mengurus visanya, mengurus tiket airlinenya. Sedangkan pihak airline juga harus mencukupi penumpang yang ada," ujar Astawa.
Astawa memprediksi para wisman baru akan datang ke Bali pada November. Berdasarkan data dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar) sudah ada wisman yang melakukan pemesanan perjalanan pada bulan itu.
"November menurut data Kemenpar ada bookingan dari Tiongkok, Korea, Jepang juga ada," katanya.
Diprediksi wisman baru akan membanjiri Bali pada akhir tahun hingga awal 2022, seiring dengan semakin jelasnya syarat perjalanan bagi warga negara asing (WNA) ke Indonesia.
"Peningkatan tentunya seiring dengan semakin jelasnya syarat-syarat perjalanan wisman masuk ke Bali," tuturnya.
Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka penerbangan internasional dari Bandara Ngirah Rai Bali pada Kamis (14/10/2021) sore.
Koster mengatakan pembukaan penerbangan mancanegara itu direspons antusias dengan sekitar 20.000 turis asing yang akan datang pada November. "Kalau ditotal untuk November yang pesan sekitar 20.000 turis," ujar Koster.
(SANDY)