ECONOMICS

Bangun Taman Hiburan di Lampung, Anak Usaha Jatim Park Rogoh Rp700 Miliar

Heri Purnomo 17/03/2023 15:49 WIB

Anak perusahaan Jatim Park Group, PT Bunga Lampung Sejati menggelontorkan anggaran Rp700 miliar untuk membangun taman hiburan Krakatau Park di Lampung.

Bangun Taman Hiburan di Lampung, Anak Usaha Jatim Park Rogoh Rp700 Miliar. (Foto Heri P/MPI).

IDXChannel - Anak perusahaan Jatim Park Group, PT Bunga Lampung Sejati menggelontorkan anggaran Rp700 miliar untuk pembangunan destinasi wisata berkonsep taman bermain (themepark), yakni Krakatau Park di lokasi kawasan Bakauheni Harbour City, Lampung. 

Direktur Utama PT Bunga Lampung Sejati, Erwin Hidayat mengungkapkan, angka tersebut diperuntukkan untuk pembangunan tahap awal Krakatau Park. 

"Investasi untuk tahap awal Rp700 miliar, untuk pembangunan awal," tutur Erwin saat ditemui di area taman bermain Krakatau Park, Bakauheni, Lampung, Jumat (17/3/2023).

Dia mengatakan, anggaran Rp700 miliar masih bisa bertambah. Hal tersebut karena saat ini, pembangunan Krakatau Park masih berada di lahan di 4,2 hektar, sedangkan lahan yang dimiliki seluas 5,3 hektar. Selain itu, saat ini, sejumlah wahana di Krakatau Park belum sepenuhnya dioperasikan. 

"Totalnya 5,6 hektar, tapi sekarang baru 4,2 hektar. Jadi kita mau tes market dulu, animo masyakarat, ini bagaimana terhadap kehadiran kami di sini," jelas Erwin.

Menurutnya, saat ini progres pembangunan proyek tersebut telah mencapai 80 persen dan ditargetkan mulai beroperasi secara penuh pada Lebaran 2023. 

“Jadi untuk progres sekarang kita masih di 80 persen, tapi nanti di 15 April kita akan melakukan percobaan, paling tidak untuk memberitahukan kepada masyarakat Lampung dan lainnya bahwa kita hadir di sini,” papar Erwin.

Dia mengaku, pada saat nanti dibuka untuk pertama kali, akan ada 18 wahana dari 21 wahana yang bisa digunakan oleh pengunjung, di antaranya yakni komidi putar, mobil disko, flying chair, serta rumah hantu dan wahana lainnya.

Pada saat pembukaan tersebut, Erwin belum dapat memastikan harga pasti tiket yang akan dikenakan kepada pelanggan. Dia hanya menyebutkan kisaran harga yang akan dikenakan antara Rp80.000 hingga Rp120.000. Meski masih percobaan, Erwin memastikan, dari segi keamanannya terjamin.

"Itu pasti ada tiket, nanti kita spill lah harganya. Untuk range-nya kurang lebih Rp80.000 sampai Rp120.000,” imbuh Erwin.
 
Sebagai informasi, proyek Krakatau Park yang merupakan kerja sama ASDP dengan Jatim Park Group akan menjadi destinasi wisata berkonsep taman bermain (themepark). Krakatau Park berada dalam kawasan wisata terpadu, terdiri atas beberapa objek wisata di antaranya adalah Menara Siger dan Masjid BSI. 

(FAY)

SHARE