ECONOMICS

Catat! 43 Jenis Smartphone Ini Tak Bisa Lagi Akses WhatsApp Mulai November 2021

Shifa Nurhaliza 24/09/2021 13:27 WIB

WhatsApp akan menghentikan akses di Android OS 4.1, Apple iOS 10 dan KaiOS 2.5.

WhatsApp akan menghentikan akses di Android OS 4.1, Apple iOS 10 dan KaiOS 2.5.

IDXChannel -  Pada 1 November 2021 mendatang, platform milik Facebook yakni WhatsApp akan menerapkan kebijakan baru bagi pengguna yang menggunakan sistem operasi lama. WhatsApp akan menghentikan akses di Android OS 4.1, Apple iOS 10 dan KaiOS 2.5.

Hingga saat ini, pihak WhatsApp telah mencatat sebanyak 43 model smartphone tidak dapat menggunakan aplikasi pesan instan populer tersebut. Semua ponsel ini tidak akan menerima dukungan dari WhatsApp dan tidak akan kompatibel dengan aplikasi.

Jika ini termasuk perangkat Anda, Anda harus meningkatkan ke system pada ponsel yang lebih baru dengan memiliki sistem operasi yang telah didukung WhatsApp. Pasalnya fitur baru ini mencakup pesan suara, foto, dan video, tetapi bukan riwayat panggilan atau nama tampilan.

"Untuk memulai, fitur ini tersedia di semua perangkat Samsung yang menjalankan Android 10 atau lebih tinggi, dan akan segera tersedia di lebih banyak perangkat Android," kata WhatsApp, dikutip dari The National News, Jumat (24/9/2021).

Dalam sebuah tweet, WhatsApp mengumumkan pembaruan itu tersedia pada 3 September, dan itu juga akan tersedia "segera di semua perangkat". Melansir Mysanantonio.com, berikut deretan ponsel yang tidak akan bisa mengakses WhatsApp lagi mulai 1 November 2021:

Android
1. Samsung: Galaxy Trend Lite, Galaxy Trend II, Galaxy SII, Galaxy S3 mini, Galaxy Xcover 2, Galaxy Core and Galaxy Ace 2.

2. LG: Lucid 2, Optimus F7, Optimus F5, Optimus L3 II Dual, Optimus F5, Optimus L5, Optimus L5 II, Optimus L5 Dual, Optimus L3 II, Optimus L7,
Optimus L7 II Dual, Optimus L7 II, Optimus F6, Enact, Optimus L4 II Dual, Optimus F3, Optimus L4 II, Optimus L2 II, Optimus Nitro HD and 4X HD, and Optimus F3Q.

3. ZTE: Grand S Flex, ZTE V956, Grand X Quad V987 and Grand Memo.

4. Huawei: Ascend G740, Ascend Mate, Ascend D Quad XL, Ascend D1 Quad XL, Ascend P1 S and Ascend D2.

5. Sony: Xperia Miro, Sony Xperia Neo L, Xperia Arc S.

6. Alcatel: One touch Evo 7

7. Others: Archos 53 Platinum, HTC Desire 500, Caterpillar Cat B15, Wiko Cink Five, Wiko Darknight, Lenovo A820, UMi X2, Faea F1 and THL W8.

iOS
1. Apple iPhone SE

2. Apple iphone 6s

3. Apple iPhone 6S Plus. (NDA)

SHARE